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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
21/12/2012 |
Data da última atualização: |
21/12/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA, J. de; PEIXOTO, C. P.; LEDO, C. A. da S.; FERREIRA, G. F.; FONSECA, M. D. S. |
Afiliação: |
JORGE DE ALMEIDA, EBDA; CLÓVIS PEREIRA PEIXOTO, UFRB; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; GLEIZE FIAES FERREIRA; MARIANA DUARTE SILVA FONSECA, UFRB. |
Título: |
Caracterização física e físico-química de frutos de Opuntia. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A palma forrageira (Opuntia fícus-índica (L.) Mill.) é uma cactácea cultivada em zonas áridas e semiáridas para a produção de forragem para o gado, frutos e verdura para o consumo humano, preservação do solo, biomassa para fins energéticos, cochonilha para a produção de carmim e inúmeros subprodutos como queijo vegetariano, remédios cosméticos e bebidas. No Brasil e mais particularmente a Região Nordeste, concentra uma área de palma estimada em 500 mil hectares, sendo a mesma cultivada exclusivamente como forragem para alimentação do gado durante o período de estiagem (LOPES, 2007), onde os frutos produzidos nesta área, conhecidos como Fruto de Palma e Figo da Índia, são muito apreciados pela população, encontrados nas feiras e mercados na época da colheita. |
Palavras-Chave: |
Caracterização de fruto. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72754/1/CARACTERIZACAO-FISICO-QUIMICA-DE-FRUTOS-DE-LARANJA-4YQA.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
27/11/2008 |
Data da última atualização: |
30/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
PEREIRA, T. B. T.; LANNA, A. C. |
Afiliação: |
TATIANE BARBOSA TRINDADE PEREIRA, UFG; ANNA CRISTINA LANNA, CNPAF. |
Título: |
Educação ambiental como ferramenta de incorporação da responsabilidade sócio-ambiental nas empresas. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSÃO, 5., 2008, Goiânia. Produção do conhecimento e transformação social: anais... Goiânia: Universidade Federal de Goiás, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Tem por objetivo propor uma metodologia para estabelecimento da educação ambiental com diretrizes para ações de sensibilização, mobilização e formação de empregados, com foco na consolidação dos investimentos financeiros, humanos e ambiental da empresa. |
Palavras-Chave: |
Conpeex. |
Thesagro: |
Educação Ambiental; Meio Ambiente. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75584/1/PL2008.094.pdf
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Marc: |
LEADER 00898nam a2200169 a 4500 001 1217536 005 2013-01-30 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, T. B. T. 245 $aEducação ambiental como ferramenta de incorporação da responsabilidade sócio-ambiental nas empresas. 260 $aIn: CONGRESSO DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSÃO, 5., 2008, Goiânia. Produção do conhecimento e transformação social: anais... Goiânia: Universidade Federal de Goiás$c2008 300 $c1 CD-ROM. 520 $aTem por objetivo propor uma metodologia para estabelecimento da educação ambiental com diretrizes para ações de sensibilização, mobilização e formação de empregados, com foco na consolidação dos investimentos financeiros, humanos e ambiental da empresa. 650 $aEducação Ambiental 650 $aMeio Ambiente 653 $aConpeex 700 1 $aLANNA, A. C.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
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